В Японии питательных кремов нет!

На японском косметическом рынке нет средств с эпитетом «питательный». Глобально средства делятся на увлажняющие и защитные или правильнее - «сохраняющие увлажненность».

Питательный крем это великий косметический миф, маркетинговый ход приносящий огромные прибыли. Это спекуляция на женском желании быть красивее и моложе. Потому что забота у нас выражается в желании «напоить и накормить».

Мы привыкли крем с более водянистой текстурой считать увлажняющим, а более жирный - питательным, вероятно перенося на него ассоциации с едой, она же плотнее, чем вода. Факт в том, что во втором креме просто больше масел и восков, что едой для клеток являться не может в любом случае.

Ингредиенты наружных средств не проникают глубже дермы, в этом их предназначение и возможности ухода далеко не такие ограниченные, как многие думают. Но питание клетки кожи получают из системного кровотока, никакая сыворотка, никакой крем или маска напрямую в кровь проникнуть не в состоянии.

Что же может улучшить питание клеток кожи?

  1. Хорошо сбалансированная еда. Для красоты кожи необходимо полноценно питаться, не забывать про полезные жирные кислоты Омега-3, особенно если кожа склонна к сухости.
    Жирная рыба, сливочное масло, авокадо очень полезны для кожи
    Жирная рыба, сливочное масло, авокадо очень полезны для кожи.
  2. Движение. Прогулки и гимнастика ускоряют кровоток и лимфоток, который влияет на газообмен и соответственно на своевременную доставку питательных веществ в клетки кожи. Если работаете долго в одной позе за столом, найдите хотя бы пару минут в полчаса-час, чтобы поделать махи руками-ногами, сделать растяжку шеи и так далее. Интернет сейчас очень богат на комплексы гимнастики на любой вкус и запас времени.
    Легкая растяжка поможет не задеревенеть за компьютером
    Легкая растяжка поможет не задеревенеть за компьютером.
  3. Массаж шеи, головы и лица снимает мышечные зажимы, что опять же помогает вовремя и в полном объеме доставить питание в клетки кожи, плюс помогает убрать отеки через стабилизацию оттока и притока лимфы. Фейсфитнес направленный на накачку мышц лица многие косметологи советуют заменить на противоположные техники по расслаблению мышц. Не преуменьшайте значения легких массажных движений на лице, они лучше, чем активные растирания докрасна. Одна из лучших массажных техник - ревитоника и миофасциальный релиз. 
    Массаж для снятия спазмов шеи - лучшее средство от отеков
    Массаж для снятия спазмов шеи - лучшее средство от отеков.

Есть еще такой термин как «информационное» питание для кожи. Это средства с ингредиентами, которые подают сигналы клеткам и побуждают их к каким-то действиям. Например, ретинол в форме третиноина отдает приказ клеткам «делиться» и кожа начинает усиленно шелушиться и избавляться от акне. Также к информационному питанию относятся трипептиды меди и матриксил, которые сигнализируют фибробластам начать выработку коллагена и эластина.

Несмотря на то, что напрямую питание к клеткам кожи косметические средства осуществить не могут, опосредованно некоторые из них способны ускорить газообмен.

Таким уникальным продуктом являются маски с эффектом «карбокситерапии». Да, те, которые вздуваются смешной пеной на лице.

Карбоксильные маски ранее широко использовались в клинических процедурах для быстрого заживления ран путем доставки высококонцентрированного диоксида углерода к поврежденным поверхностям. Переизбыток углекислого газа воспринимается клетками кожи как сильное кислородное голодание и заставляет включить механизм компенсации. Эритроциты начинают усиленно доставлять кислород в клетки кожи, тем самым усиливая кровообращение (эффект Бора), вследствие чего улучшается доставка питательных средств, косметические ингредиенты быстрее абсорбируются роговым слоем, ускоряется кровоток, лимфоток и клеточный метаболизм. Отмершие клетки эпидермиса отшелушиваются и кожа приобретает ровный гладкий каркас.

Plamine маска «карбокситерапия»
Plamine маска «карбокситерапия».

Карбоксильная маска состоит из геля и порошка (глюконолактона), при их смешивании образуется низкомоллекулярный углекислый газ, который равномерно распределяется по коже, восстанавливая и увлажняя ее. Застывание маски происходит с помощью альгината натрия, получаемого из морских водорослей.

О составе вы можете почитать подробно на нашем сайте в описании товара:

Hanbrer Plamine Pack CO2 Маска «Карбокситерапия» с альгинатом натрия, 7 шт
Hanbrer Plamine Pack CO2 Маска «Карбокситерапия» с альгинатом натрия. Таких наборов в коробке 7 штук, но шпатель один, не теряйте его!
Обычная цена6900,00 руб
Цена со скидкой6900,00 руб
Обычная цена
Цена за единицуза 
Продано

Дополнительной посуды не требуется, не надо потом ничего мыть, ну кроме шпателя, он один и его лучше сохранить. 

Густой гель
Густой гель

Порошок нужно высыпать в гель, размешать шпателем и аккуратно нанести на лицо.

С подругой веселее и маску можно поделить
С подругой веселее и маску можно поделить.

Маска сразу начинает выделять углекислый газ, на коже чувствуется как легкое покалывание, холодок и желание почесаться. 

Через полчаса маску можно легко снять
Через полчаса маску можно легко снять.

Снимается маска легко, так как альгинат натрия в составе превращает гель в пленку.

Ощущаю себя змеей, теряющей кожу
Ощущаю себя змеей, теряющей кожу.

Кожа после маски очень мягкая, хорошо увлажненная, главное удобство, что нет необходимости умываться, так как хочется это чувство мягкости сохранить подольше. Теперь нанести любую сыворотку и крем. 

Производитель утверждает, что если делать маски ежедневно в течение 28 дней, то эффект обновления кожи будет феноменальным, но мне кажется это уж слишком расточительным и вполне достаточно 1 маски 1 раз в неделю.

Праздную свой 41 день рождения!
Праздную свой 41 день рождения!

Комментировать

Обратите внимание, что комментарии проходят одобрение перед публикацией.