Стереть с лица пятна! Бег от меланина. Продолжение.

В предыдущем посте я рассказала, что необходимо делать, чтобы не допустить новых пигментных пятен - постоянно пользоваться солнцезащитным кремом, найти для себя приятную текстуру, так как нужно принять этот этап ухода как пожизненную неизбежность. Со временем мы с коллегой испытаем разные солнцезащитные крема и подробно опишем свои ощущения.

Сейчас о том, как я избавлялась от уже существующих пятен. Это как раз тот случай, что легче предотвратить пигментацию, чем потом ее стереть. 

Про витамин С как осветляющее средство, я узнала достаточно давно, и время от времени его конечно применяла, но не увидев результата, бросала, иногда даже не использовав бутылек полностью. А зря! Как только начала пользоваться регулярно, не сравнивая фотки сегодня и позавчера, не ожидая эффекта «здесь и сейчас», результат проявился. Магия заняла примерно полгода, можете сравнить на фотографиях июня 2020 и января 2021 годов.

Исчезновение мелких пигментных пятен в течение полугода.
Исчезновение мелких пигментных пятен в течение полугода.

Исчезли небольшие пятнышки и в целом укрепилась кожа, нет мелких рытвин, витамин С стимулирует синтез коллагена, натяжение усилилось. 

Арсенал моих средств по борьбе с пятнами:

Сыворотка с 30% витамина C, в стабильной форме биглицерин аскобрата
Сыворотка с 30% витамина C, в стабильной форме биглицерин аскобрата

Этой сывороткой я пользовалась с утра, она очень приятная, не сушит кожу совсем. Поверх сыворотки обязательно нанести любой крем. 

На ночь пользовалась другой сывороткой с витамином С,

Сыворотка с L-аскорбиновой кислотой.
Сыворотка с L-аскорбиновой кислотой.

мне показалось, что она сушит кожу, поэтому крем поверх я наносила более густой. 

Содержит 2% транексамовой кислоты и много растительных экстрактов, супер экономичный, никак не закончится.
Содержит 2% транексамовой кислоты и много растительных экстрактов, супер экономичный, никак не закончится.

Этот крем с транексамовой кислотой для отбеливания мелазмы (особый вид пигментации, на который не действует лазер, вернее он усугубляет проблему). Его я купила еще летом, но не смогла пользоваться, так как во влажном и жарком климате любое маслосодержащее средство воспринимается как целлофановый пакет на лице. По достоинству оценила этот крем только с уходом лета, особенно в сухой солнечный день и ветренный день. 

Неделю назад прошла косметическая выставка в Токио и, получив на ней приглашение в один салон на проверку состояния кожи, я непременно им воспользовалась.

В салоне сначала тщательным образом меня умыли огромной шапкой пены, сделанной в обычном тазике. Я впечатлилась этой шапкой пены и сразу после салона поехала покупать такой тазик себе. Затем на оборудовании проводится обследование кожи. В разном свете делаются фотографии, которые всех ввергают в уныние и шок от коварства природы.

Лора Палмер краше была!
Лора Палмер краше была!

Здесь явно видно сколько у меня меланина, вся зона под глазами и подбородок просто потенциально черные!!! На удивление чистый лоб. 

Фантомас
Фантомас

На этой фотографии розовым цветом возле носа и по центру лба розовые точки - себум (кожное сало) светится. Тип кожи - комбинированная, склонная к сильной сухости на щеках и к жирности у носа. Типичная в общем ситуация. 

Косметолог меня успокоила немного, сказав, что все в первый раз немного пугаются, кидаются к зеркалу сравнивать, но хорошо, что меланин еще не весь себя проявил. 

Затем делается слепок с текстуры кожи, чтобы еще больше «полюбоваться» своими проблемами. 

По-японски это называется «кимэ» и я никак не могу найти аналог в русском языке, что же это такое. Кимэ это треугольники и четырехугольники между бороздками эпителия, и чем они ярче выражены и бороздки чаще переплетаются, тем лучше. 

Текстура кожи, не испорченной солнечными лучами и неправильным уходом
Текстура кожи, не испорченной солнечными лучами и неправильным уходом

Вот для примера текстура молодой кожи. Бороздки на слепке соответственно выглядят выпуклыми. 

С разными проблемами кожи текстуры выглядит по-разному. 

Чем больше бороздок, тем кожа здоровее
Чем больше бороздок, тем кожа здоровее

Вот кимэ моей 40-летней кожи

Неплохо для 40 лет, треугольники на месте, бороздок много
Неплохо для 40 лет, треугольники на месте, бороздок много

По анализу кожи можно увидеть, что у меня нет морщин, большого количества расширенных пор или обезвоживания, зато много продуктов распада меланина прямо на поверхности, причем это фото сразу после тщательного умывания. Вот это тусклое серое нечто между бороздками не дает моей кожи прозрачности и сияния. Старею я по азиатскому мускульному типу, когда овал сохраняется долго и морщин нет, но пятна выдают возраст. 

После ультразвукового пилинга на салфетке осталось вот столько грязи

Не для слабонервных, очень впечатляет
Не для слабонервных, очень впечатляет

Напоследок я скажу, что мне часто в России говорят, что у меня кожа и так светлая, пятен нет и осветляющая косметика не нужна. У нас силен стереотип, что отбеливающая косметика обязательно превратит всех в белоликих гейш, но это не так. Правильнее называть отбеливание выравниванием тона кожи, это определение больше привлекает, чем слегка пугающее «отбеливание». 

Без декоративной косметики, без фильтров
Без декоративной косметики, без фильтров

Фотографии в быту сильно отличаются от специальных фото салона, что еще раз доказывает, что внутри кожи может таиться много проблем, которые мы в силах сдерживать и не выпускать на поверхность. 

<<< Бег от меланина. Начало.

Мы рекомендуем

Комментировать

Обратите внимание, что комментарии проходят одобрение перед публикацией.